Moin,
ich bin am überlegen mir ein Vakuumgerät für Folienbeutel zuzulegen. Da die Geräte nicht ganz billig sind, würd ich gern wissen ob jemand so ein Teil besitzt oder Erfahrung damit hat. Evtl Produktempfehlung.
Gruß Klaus
welches Vakumiergerät
-
-
Ist noch garnicht solange her, da habe ich das bei Aldi gesehen, aber ob das ausreicht.... keine Ahnung.
Gruß
Micha -
Ich habe sowas von Clatronic für kleines Geld. Geht ganz gut, für Portionsfische. Alles was größer wird habe ich noch nicht getestet.
-
Frag mal bei Aal60 an der hat eins
-
ich bin auch auf der Suche aber habe noch keins ins Auge gefasst.
-
Habe das Solis Magic.
Nimm/saugt Beutel bis 30cm Breite(breiter ist auch kein Problem).
Saugt 0,8 bar,somit für Tiefkühlfisch ein Muß! -
Habe eines der Firma Casa, lag so bei 50,-€ aus der Ebucht. Vakuumierleistung gut, starke Pumpe zieht Forellen zusammen.
Nachteil Vakuum läßt sich nicht einstellen, nach Erreichen des Vakuums automatisches Verschweißen. Vorteil herausnehmbare Flüssigkeitsvakuumkammer, auswaschbar. Schweißbreite maximal 40cm, man muß aber gofierte (Vakumkanäle) Vakuumbeutel nehmen.
Ich bestelle die nächsten bei der Firma CFPE. Grossforellen ind Lachsseiten hab ich auch schon eingeschweißt!So sieht das Ergebnis aus.
Gruss
Uwe -
Habe mal eben gegoogelt
http://www.allpax.de/product_i…ckungsmaschine-P-300.html
sieht ganz robust aus. -
Habe mal eben gegoogelt
http://www.allpax.de/product_i…ckungsmaschine-P-300.html
sieht ganz robust aus.Boah der Preis ist aber auch robust
-
Da bleibe ich dann lieber bei der altbewährten Methode.... Müllbeutel (50 ltr.) und dann rein mit dem Fisch.
-
Muss ja nicht die teure Variante sein geht auch billiger.
-
Da bleibe ich dann lieber bei der altbewährten Methode.... Müllbeutel (50 ltr.) und dann rein mit dem Fisch.
Naja-Müllbeutel sind nicht gerade Lebensmittelecht!
Zumindest Gefrierbeutel sollten es dann schon sein.....Gruß svend
-
Da bleibe ich dann lieber bei der altbewährten Methode.... Müllbeutel (50 ltr.) und dann rein mit dem Fisch.
Und dann damit in die Mülltonne ....
Zum Einfrieren des rohen Fisches nehme ich die Melitta 6l-Gefrierbeutel, ziehe die Luft mit einer Kolbenpumpe ab, verschließe es mit kleinen Kabelbinder. Dadurch liegen die Forellis schön nebeeinander, frieren schnell durch und es gibt kein Gefrierbrand.
-
-
Wie sie alle anspringen auf meine Müllbeutel....
-
Ich nehm da zu weilen auch mal Müllsäcke..."weil die 6Liter gefrierbeutel zu klein sind..))"
wichtig ist ,das man die Luft so gut wie möglich rausdrückt,und den Fisch max. 3 monate einfriert...! Meistens ist er aber vorher schon weg..)Ich zieh dann noch ne Lage Beutel drüber,damit es stabiler wird beim einfrieren... -
Also ich nutze für Schollenfilets ein Laminiergerät
-
Also ich nutze für Schollenfilets ein Laminiergerät
Die sind doch schon "kalt"..)))wenn du die holst..)! Ich meine richtige Fische.....
-
Ich hatte mal das Genius Vakumiergerät, bestellt über QVC (Preis so um die 120 Euro), auch für die gofierten Beutel. Die Vakumierleistung war gut. Das Problem lag darin, dass man die Filets sehr stark trocken tupfen musste. Durch die starke Saugleistung wurde sonst die Flüssgigkeit aus dem Filet in das Gerät gesaugt und führte dann zu einer schlechten Verschweißung.
Leider hat das Gerät dann den 2. Norwegeneinsatz nicht überstanden.
Die Lava-Geräte haben ganz hute Kritiken bekommen, sind aber auch nicht ganz billig
http://www.la-va.com/index2.htmGruß
Gunnar
-
Hallo versuche es doch einmal bei buchenmehl.de
zum vakuumieren sollte man schon die richtigen Beutel nehmmen.
Gruß Havkat