Moin ...
Dies ist ein Rezept meiner Mutter..(sehr lecker!)
Man braucht dazu ca.15-20 Hornhechte,die ohne Kopf,ausgenommen eingefroren werden.Dann antauen,die grossen Gräten und die Haut im Bauchraum entfernen,und im angetauten Zustand filetieren.(viel Arbeit,aber es lohnt sich!)
Die Filets mittig durchschneiden.
Die Filets salzen,und mit "Knoblauchpfeffer" der Fa. "Blockhaus" (EDEKA) leicht würzen.(200gr. Gewürz 5.- Eus,aber auch das lohnt sich!)
Die Filets DÜNN in Mehl wenden,und mit wenig Fett anbraten,bis sie eben Farbe bekommen.
In geeignete Form (Grösse !) legen.
SUD:
1 liter Essig
1/3 liter Wasser
2 Tassen Zucker (normale Tassen)
1 1/2 Tüten Fischgewürz "Hering"zum einlegen,NICHT "zum kochen" !(Fa. Ostmann)
2 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Das ganze aufkochen und abschmecken. Es muss HEIß! abgeschmeckt werden,und kräftig Süss/sauer schmecken! Beim abkühlen verliert der Sud etwas an Intensität !
Dann:
1 grosse Möhre
1 Porree
2-3 Zwiebeln
kleinschneiden,in den kochenden Sud geben,und 3-4 min. ziehen lassen.
Sud abkühlen lassen,und lauwarm über den Fisch giessen,sodass dieser eben bedeckt ist.(zieht dann besser ein)
Alles weiter abkühlen lassen und für 4-5 Tage in den Kühlschrank....Fertig !!
Guten Appetit wünscht ....
Meine Mutter....(und Ich..! )