" Absolut Porno"

  • Moinsen,


    eigentlich mag ich mich gar nicht bewegen und will nur noch auf die Couch, da ich gerade ein Teller von den folgendem Gericht zu viel im Magen habe.


    Disese Gericht schmeckt so fantastisch und ist super einfach gemacht.


    Als erstes die Zutatenliste:


    2-3 Küchendorsche (natürlich nicht gekauft ;) )


    1 Stück Ingwerknolle


    Sahne 400-500ml


    Körnigen Dijon Senf 3-5 TL


    Paniermehl


    Butter ca.100-150 gr


    Dill (tiefgekühlt)


    Weißwein




    So nun an die Arbeit.


    Als erstes das Dorschfilet waschen/ säubern und mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten leicht salzen.


    Nun könnte man auch schon den Backofen auf 180 ° vorheizen denn die Vorbereitungen sind ratz-fatz erledigt.


    Für die Soße die 400-500ml Sahne in ein pürierstab-freundliches Gefäß geben, dort 3-5 Tl Senf hinzu und einen Schluck vom Weißwein oben drauf.


    Eine (je nach Geschmack ) ca. 2cm dicke Scheibe vom Ingwer grob zerkleinern und in die Soße geben. Das Ganze einmal kräftig mit dem Stabmixer verquirlt und mit Salz / Pfeffer / Dill abschmecken.


    Den Boden einer Auflaufform bedecken wir jetzt mit einem kleinen Teil der Soße, legen die Filets drauf und begießen diese gleichmäßig mit dem Rest der Soße.


    Als Toping kommt noch eine Schicht aus Paniermehl oben drüber, Butterflocken auf der Panade verteilen und leicht mit Paprika edelsüß bestreuen.----FERTIG VORBEREITET !!!




    Für ca. 20-30 min bei 180° Umluft im Backofen garen und anschließend mit Kartoffelpüree servieren.


    Viel Spaß beim nachkochen und Guten Hunger! :emot108:

  • dann wirds zeit, dass ich mal wieder dem dorsch nachstelle :-)


    sieht super aus, nach ca. 3Kg ostseeregenbogenfilet (Boh war das läääcker) letztes wochende, sollte mal wieder lecker
    dorsch .........................


    schönen dank für die anregung.


    petri
    micha


    "
    Alt ist man,wenn man an der Vergangenheit MEHR Freude hat als an der Zukunft". (John Knittel)
    :emot71:
    Pikefly_youTube




  • Moin Moin,


    solche Bilder und das vorm Mittagessen,vor allen Dingen wo es erst etwas ab 17 Uhr gibt. :wacko: :wacko: :wacko:


    Lecker Zeug,so ähnlich mach ich es auch.Egal wie gross die Form ist es wird immer alle (Suchtfaktor 10)




    LG von der hungrigen Flunder

  • Gerne teile ich diese dezente, fast Kalorien.- und fettarme Leckerei mit euch. :D


    Sorry Flunder, ich hoffe du hältst bis 17 Uhr durch. Was die Größe der Form angeht, es stimmt, die wird immer leer!!!


    Wenn jemand noch den eine oder anderen Tipp hat ----lasst es mich ( uns ) wissen.



    MfG Andre

  • Wenn jemand noch den eine oder anderen Tipp hat ----lasst es mich ( uns ) wissen.


    Ja danke fürs lecker Rezept El-ritze, werde ich mal ausprobieren denn mit Paniermehl oben drauf hört sich das ganz lecker an. Wenn ich Dorsch mit Senfsauce mache dann püriere ich immer eine Dose Feigen mit Saft und Honig mit....auch ziemlich lecker

    " Houston , we`ve got a Problem...there`s no water for flyfisher on the moon "

  • Danke für das Rezept el-ritze! Wird demnächst ausprobiert.
    Nur das Anrichten üben wir dann nochmal unter Harry's Regie ;):thumbsup:

  • Danke Knut das klingt gut werde ich beim nächsten mal testen!


    Bruno ich hatte ein riesen Appetit und hoffe du kannst das miserable Tellerbild entschuldigen :(



  • Nur das Anrichten üben wir dann nochmal unter Harry's Regie


    Ja ich sehe schon.... Der Teller könnte gut 3x so groß sein 8)
    Sonst rutscht beim Servieren der Daumen immer in die Soße :thumbsup:

  • Moin
    ich hab das Gericht gerade nachgekocht, soll´s morgen mit Leng geben. Beim Abschmecken der Soße hab ich aber festgestellt, dass irgendwas fehlt. Die Soße schmeckt arg Sahne-Ingwerlastig und wie schon geschrieben mir fehlt da irgend etwas. Hat vielleicht einer eine Idee?
    Ich will hier nicht klugsch...en oder Rezepte kaputtreden, das solls nicht sein.
    Gruß Klaus

  • Neu machen , weniger Ingwer, mehr Senf , Prise Zucker!!!!!!!
    Dann passt dat!!!

  • Ausprobieren bis es DEIN GESCHMACK trifft. Ich steh total auf Ingwer deswegen habe ich geschrieben ca. 2cm Scheibe (Je nach Geschmack). Ist halt schwer als ungelernter Hobby Koch, jeden Geschmack zu treffen.


    Aber so wie es aussieht gibt's ja zum Glück schnelle Hilfe von Fach :thumbsup:


    MfG Andre

  • Moin
    ich hab gerade nochmal probiert und werde den Tipp von Harry mal ausprobieren. Ich denke ich hab zuviel Ingwer genommen, weil ich damit noch nie gekocht hab. Ein bischen Soße mit Kartoffelpü hab ich auch probiert, schmeckt dann auch schon ganz anders. :thumbup: Ich bin gespannt auf´s Mittagessen mit Fisch.
    Gruß Klaus

  • Tipp für Kartoffelpüree : gaaaaaaanz viel Butter rein!!!
    N halbes Paket ist da nix!

  • Danke für die leckeren Koch-Tipps.


    Mein Tiefkühlfach ist seit Weihnachten nun leider leer.
    Aber die nächsten Dorsche kommen bei mir dann bestimmt mal in so eine Senf-Sahnetunke (mit bisschen Ingwer).

  • Moin
    ich hab das Gericht gerade nachgekocht, soll´s morgen mit Leng geben. Beim Abschmecken der Soße hab ich aber festgestellt, dass irgendwas fehlt. Die Soße schmeckt arg Sahne-Ingwerlastig und wie schon geschrieben mir fehlt da irgend etwas. Hat vielleicht einer eine Idee?
    Ich will hier nicht klugsch...en oder Rezepte kaputtreden, das solls nicht sein.
    Gruß Klaus


    Moin Moin,


    einfach ein paar Krümmel Gemüsebrühe drüberstreuen dann schmeckts bestimmt.Klappt immer.



    LG v.d.Flunder

  • Alles braucht einen Konter wenn viel Säure dann etwas Zucker! Wenn sehr süß dann ne Prise Salz usw !!!