Moinsen,
eigentlich mag ich mich gar nicht bewegen und will nur noch auf die Couch, da ich gerade ein Teller von den folgendem Gericht zu viel im Magen habe.
Disese Gericht schmeckt so fantastisch und ist super einfach gemacht.
Als erstes die Zutatenliste:
2-3 Küchendorsche (natürlich nicht gekauft )
1 Stück Ingwerknolle
Sahne 400-500ml
Körnigen Dijon Senf 3-5 TL
Paniermehl
Butter ca.100-150 gr
Dill (tiefgekühlt)
Weißwein
So nun an die Arbeit.
Als erstes das Dorschfilet waschen/ säubern und mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten leicht salzen.
Nun könnte man auch schon den Backofen auf 180 ° vorheizen denn die Vorbereitungen sind ratz-fatz erledigt.
Für die Soße die 400-500ml Sahne in ein pürierstab-freundliches Gefäß geben, dort 3-5 Tl Senf hinzu und einen Schluck vom Weißwein oben drauf.
Eine (je nach Geschmack ) ca. 2cm dicke Scheibe vom Ingwer grob zerkleinern und in die Soße geben. Das Ganze einmal kräftig mit dem Stabmixer verquirlt und mit Salz / Pfeffer / Dill abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform bedecken wir jetzt mit einem kleinen Teil der Soße, legen die Filets drauf und begießen diese gleichmäßig mit dem Rest der Soße.
Als Toping kommt noch eine Schicht aus Paniermehl oben drüber, Butterflocken auf der Panade verteilen und leicht mit Paprika edelsüß bestreuen.----FERTIG VORBEREITET !!!
Für ca. 20-30 min bei 180° Umluft im Backofen garen und anschließend mit Kartoffelpüree servieren.
Viel Spaß beim nachkochen und Guten Hunger!