Moin,
da ich heute nicht zum Angeln konnte und mir die Decke auf den kopf fiel hab ich mal was ausprobiert.
Erst mal den Bierteig. hierfür braucht man
300 gr Mehl
2 Eier
2 Flaschen a 0,3 L Bier ( eine für den Teig und eine zum trinken!
Ein Schuss Olivenöl
Pfeffer und Salz
Die Zutaten zu einem zähen Teig verrühren.
Ich dachte mir ich mach es wie Fingerfood und hab Köhlerfilets in kleinere Stücke geschnitten, dann ordentlich Fett in der Pfanne heiss werden lassen, die (ganz wichtig) abgetrockneten Fischstücke in den Teig getunkt und in der Pfanne goldgelb braten.
Ist super lecker geworden, wenn Teig übrig ist , kann man auch Gemüse reintunken und ebenfalls braten. Hab das gerade mit Schwarzbrot und Remulade gegessen.
Gruß Klaus
Fisch in Bierteig
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werd ich mal ausprobieren...
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Ich kenne sowas auch. Klingt nicht nur lecker, ist es auch!!!!! Auf was für eine Menge Teig hast du das Bier denn berechnet.....??? Das könnte bei einer größeren Menge Teig ja im Zechgelage ausarten.....
Gruss
Mause -
jupp dat ist echt lecker !!!
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Danke für das Rezept Klaus,
ich werde es bald mal ausprobieren -
Das müsste meine holde Weiblichkeit auch mal machen,hört sich sehr lecker an.
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Auf was für eine Menge Teig hast du das Bier denn berechnet.....??? Das könnte bei einer größeren Menge Teig ja im Zechgelage ausarten..... [/font]
Gruss
Mause
[/quote]Ich schätze mal nach dem Rezept ergibt sich eine Menge von ca 500 ml, hat aber locker für 1,5 Kg Filet gereicht.
Gruß Klaus
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Welche Biersorte( Marke ) hast du für den Teig verwendet???
Gruß Borstenwurm
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Hallo Klaus,
hört sich echt lecker an. Ich hab noch massig Köhlerfilets vom letzten Norgetrip und werde das mal ausprobieren. Natürlich mit dem Bier eines hier heimischen Bierbrauers
Gruß
Gunnar
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Welche Biersorte( Marke ) hast du für den Teig verwendet???
Gruß Borstenwurm
natürlich ein Flens! Für den Teig kannst Du aber auch ein normales Pils nehmen, zum trinken nur Flens
Gruß Klaus
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Hallo Klaus,
hört sich echt lecker an. Ich hab noch massig Köhlerfilets vom letzten Norgetrip und werde das mal ausprobieren. Natürlich mit dem Bier eines hier heimischen Bierbrauers
Gruß
Gunnar
Moin Gunnarfür deine Köhlerfilets kann ich Dir eine Fertigmischung für einen Auflauf empfehlen. Das Zeug heist Knorr Fix für Seelachs oder so. Schmeckt echt lecker.
Gruß Klaus
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Danke für dsen Tip Klaus. Was Fisch betrifft bin ich eher so der Typ der es gerne gebraten mag. Überbacken, gedünstet oder gekocht ist nicht mein Ding.
Gruß
Gunnar
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also ich kenne den bierteig nur mit dunklem bier also irgendein alt bier aber ich werde es mal versuchen so wie du beschrieben hast freu mich schon
peter
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So sitze satt und zufrieden vor dem Pc war mahl wieder der Hammer, habe dieses Rezept schon x mal gekocht bin immer wieder begeistert einfach und super lecker!
Wollte einfach noch mal DANKE sagen und das Thema für den einen oder anderen mal wider nach oben holen.
Gruß
Carsten
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das Thema für den einen oder anderen mal wider nach oben holen.
Zu spät! Gestern gabs Bachforellenfilet paniert mit Mandelsplittern.....
Aber Bierteig wär ne Alternative....Gruß
Ernst
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Anhang : Der Teig haftet noch besser am Fisch wenn mann diesen vorher in Mehl wendet. Noch n Tipp vom Fachmann der Teig hat die richtige Konsistenz wenn er nach dem schlagen mit dem Schneebesen für kurze Zeit von alleine Blasen schlägt. Die beste Farbe ereicht mann wenn der Teig einige Stunden im Kühlschrank gestanden hat. Oder mal versuchen den Bierteig mit frischen Kräutern (Dill, Petersilie o.ä ) anzureichern.
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Oder mal versuchen den Bierteig mit frischen Kräutern (Dill, Petersilie o.ä ) anzureichern.
Da hätte ich ja eigentlich auch mal drauf kommen Können! Man gut es gibt hier Fachleute.Gruß
Carsten
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Ich lasse den Teig meistens weg
jo genau, nur Bier ist ne Alternative. Karpfen "Blau" soll ja munden -
In dem Teig kann man so ziemlich alles Wälzen
Auch Käsewürfel, Garnellenschwänze Gemüse aller art
und wer denn noch im Besitz eines WOK`s ist, befindet sich ganz klar auf der GEWINNERSPUR